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segunda-feira, 6 de julho de 2015

Dieta dos 31 dias: Beringela recheada

Como o nosso quintal começou a dar beringela, hoje pareceu-me um bom dia para fazer e partilhar esta receita espetacular e simples de fazer!

Ingredientes:
1 beringela grande
200g de carne de peru ou frango picada
azeite
sal e pimenta
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
pimento vermelho picado (verde também serve)
2 tomates cortados aos bocadinhos sem sementes (não gosto, não uso)
salsa fresca picada
manjericão fresco picado
2 colheres de sopa de queijo parmesão
2 claras de ovos

Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC.
Corte a beringela ao meio (ao comprido). Retire a maioria do centro, mas deixe o suficiente para a beringela manter a sua forma. Coza o interior da beringela, em água a ferver, durante 10 minutos.
Numa frigideira, ponha um fio de azeite e, quando estiver quente, ponha a cebola, o alho e o pimento. Quando a cebola estiver transparente ponha a carne, tempere com sal e pimenta e vá mexendo até ela ficar dourada.
Desligue o lume e adicione a beringela cozida, as ervas, 1 colher de queijo e as claras. Mexa bem e encha as 2 metades da beringela.Espalhe por cima das 2 metades o tomate e tempere com sal e pimenta.
Polvilhe o resto com o queijo parmesão e leve ao forno durante 45 minutos ou até as coberturas estarem bem douradas.




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